LOOK BACK : 2016

IT'S THE END OF 2016 SOOO I THINK I SHOULD POST MY 2016 SUMMARY

Here they are:

MY 2016 TOP 10 SONGS (based on Spotify) :



pardon my music taste

MY INSTAGRAM TOP 9 POSTS (based on best nine site) :



MOST VISITED PLACE ON 2016 (based on how frequent I am to go to that place) :

1. CLINIC GENIUS <3 LOL MY SECOND HOME
2. SMA TARUNA BAKTI (yea of course, even I'm in college I still visit it)
3. EF BKR 
4. Eduplex (my fav place to escape from class HAHA)
5. Semarang (twice this year)
6. Yogyakarta (twice this year too)


MOST VISITED SITE ON 2016 (based on my Chrome history) :
1. ZENIUS.NET (THIS SITE IS MY LIFE)
2. twitter.com
3. instagram.com
4. mail.yahoo.com
5. zenius.net/club (ikut tryout sbm gan)

FAVORITE MOVIE ON 2016 :
1. Begin Again (even tho it's 2015 movie but I still watch it over and over again and I don't know this film is damn beautiful)
2. How to be Single (padahal emang single HEHE)
3. What If
4. Suicide Squad (THOSE SOUNDTRACKS THO)
5. Angry Birds

THOSE PEOPLE WHO GAVE ME GOOD VIBES ON 2016:
1. Kamu hehehehehehehe
2. teruntuk Fauzi & Haykal
3. Jamban qu yang sering gonta ganti nama group
4. ZENIUS SQUAD <3 (apalagi yang Bandung squad omg i wish we could meet up soon!)


WORST TIME ON 2016?
IT WAS 6 MONTHS AGO HEHEHEHEHEHEHEHEHHEHEHE ya when you finally reached your dreams but yeaaa for some reason, kamu gak bisa ngejalanin apa yang udah kamu raih. i was so hurt until i hate myself, hate for being in that situation. it was like all my hard work is just a total waste of time. which is hurt. so. much. 

BEST TIME ON 2016?
when u buka pengumuman sbmptn and you get that 'selamat anda lolos seleksi bersama masuk perguruan tinggi 2016 di prodi ilmu dan teknologi pangan universitas brawijaya' IT WAS REALLY..... BEST MOMENT OF MY LIFE (but yea setelah itu anda tau sendiri kelanjutannya). when u buka pengumuman um undip and it said 'selamat anda lolos ujian mandiri universitas diponegoro s-1 jurusan teknologi pangan' omg i was so happy!! undip was my dream-campus :') tapi yah setelah itu anda tau sendiri kelanjutannya. anyway gue ngga sombong disini tapi asli gue seneng banget.. ya siapa sih yang nggak seneng bisa raih cita-citanya :')

when your parents finally understand your current situation dan akhirnya mereka setuju dengan keputusan yang aku ambil sebulan yang lalu. and maybe this is how my life should be... and i wish i get what i really want next year heheheh

it was 27th of march 2016, when finally someone who is just your best friend become a person who means a lot for me :) aku kira gak akan ada yang bakal ngomong ke doi tentang perasaan aku sebenarnya ke dia huhu tapi taunya dikasih tau but finally chat juga sama doi HEHEHE you know what... i couldn't contain my excitement when you sent me a message 9 months ago and anyway thank you for brighten up my days hehehe dan makasih juga udah jadi bagian dalam perjuangan aku meraih cita-cita aku kemaren, semoga taun depan kamu masih tetep jadi bagian itu ya :)

ketika aku cerita mengenai pencapaian-pencapaian kecil aku dalam berproses menuju cita-cita aku ke orang tua, they seemed really happy dan menurutku senyuman dan dukungan mereka setiap kali denger perkembangan belajar aku untuk meraih cita-citaku itu ngasih energi positif buat aku dan bener-bener ngasih motivasi buat aku. makasih pak, bu masih sabar buat ngedukung aku dan ngasih aku motivasi buat raih apa yang aku mau :)

NGUMPUL BARENG TEMAN-TEMAN TERBAIK! seriously ngumpul bareng haykal sama fauzi itu give me a positive vibes terus ngumpul bareng ale, ghina, dimas, jasmine, kevin, kresna, wisnu, echa (minus gazza, sekar, alifa) jugaaaa omg you guys are the best

BELI XPEDIA 2.0 NYA ZENIUS AHAHAHAHAHAH this is not commercial tapi beneran gue nyesel kenapa gak dari dulu kenal zenius!!! zenius really change the way i learn like... 180 derajat. yang tadinya gue benci banget sama matematika IPA dan fisika, akhirnya gue gak bego-bego amat kayak dulu hahahahah dan setelah pake zenius, rasa percaya diri aku akan tes seleksi tahun depan pelan-pelan jadi meningkat :') thank you zenius!

23 NOVEMBER 2016. It was my 19th birthday dan terharu banget ketika orang-orang ngucapin selamat ulang tahun dengan kata-kata yang bikin aku stay motivated to chase my biggest dreams hehehe THANK YOU SO MUCH <3 oh and also pas besoknya (24 November 2016) amel, desi, salsha, sama salma gave me a little surprise with a box of muffin omg it was my first birthday surprise!! makasih banyaaak kaliaaaaan hehehe it means a lot for me :) semangat ya kalian kuliahnya! sukses jugaaa huehehe semoga kita bisa kerja sama ya nanti :p

LESSON LEARNED FROM THIS YEAR?
i learned how to let go. maybe some things that you get wasn't really meant for you. mungkin, dari situasi kemarin, Allah ngasih petunjuk bahwa walaupun kamu udah raih apa yang kamu mau, belum tentu itu bakal ngebawa kamu menuju 'definisi sukses' yang kamu impikan. or maybe, mungkin di tempat itu ngga bikin kamu jadi lebih baik karena di sana udah jelas kamu bakal jauh dari orang tua, mungkin kalau aku jauh dari orang tua aku gak bisa jaga diri aku walaupun sebenernya hati dan pikiran aku udah berniat untuk jaga diri. but who knows, the world out there isn't safe. 

i learned about determination and hard work. aku ngerasa kalau usaha aku kemarin itu kayak gak ada apa-apanya. why? i feel like.. kok usaha aku cuma segitu tapi kok bisa ya... apa ini cuma beruntung aja? entah kenapa aku merasa kemarin itu cuma sebatas keberuntungan aja karena menurutku aku kayak gak ngasih effort lebih walaupun ya akhirnya seneng bisa ngeraih apa yang aku mau tapi rasanya ada yang kurang aja... dan itu jadi pelajaran aku untuk sekarang because kalau aja aku berusaha lebih keras lagi sekarang, hasilnya mungkin bikin aku lebih terkejut. so yea i commit to myself that i should work harder to get bigger achievement.

i learned about to see a problem with another perspective. at first i feel like 6 months ago was the biggest disaster that i've ever had but akhirnya aku mengubah pikiran aku itu bahwa 'everything happens for a reason' mungkin Allah gak mau aku terburu-buru buat nyicipin mimpi yang udah aku raih itu. Allah menyimpan sejuta kemungkinan yang aku gak tau and i'm about to find out what it is. mungkin Allah mau ngeliat aku berjuang sekali lagi, mungkin Dia mau melihat seberapa besar keinginan aku untuk meraih mimpi itu. mungkin apa yang baik buat aku harus ditunda beberapa waktu. well... who knows :) karena apa yang terjadi, maka terjadilah. kun fayakuun.

i learned about being grateful all the time. apapun keberuntungan atau kemudahan yang didapetin, jangan lupa kalau itu semua adalah kehendak Allah. dan jangan lupa sekecil apapun itu, kita harus syukuri itu. and every time you feel grateful about what Allah gave to you, Allah will give you more. and it's unexpected. jadi, jangan lupa buat terus bersyukur :)

i meet a lot of friends with different backgrounds. it was all because zenius lol. aku jadi punya banyak teman-teman baru dari seluruh Indonesia. dan aku kagum banget sama usaha mereka buat lolos sbmptn which makes me 'aduh mereka aja sampe segitunya, aku yang gini-gini aja apa bisa lolos sbmptn nanti?' beneran deh, kalau liat mereka bahas soal atau curhat-curhat tentang perkembangan belajar mereka buat sbmptn really slaps me hard. i really should get up. terus aku juga jadi dapet teman yang senasib sama aku and i feel like i'm not walking alone. it gives me strength to study hard and get what i really want. seriously, they really give me positive energy. 

i learn about mobile-photography and how to tidy up my instagram feed HAHAHAH lol this is not important but heyyyy this is my 2016 resolution and finally i can reach it

2017 GOALS?
1. I WISH I GET WHAT I REALLY WANT
2. STUDY HARDER
3. BE GRATEFUL ALL THE TIME
4. JANGAN LUPA IBADAH LIT!!
5. learn more about mobile-photography and experiment with VSCO loll
6. bisa beli spotify premium tiap bulan (cheesy banget ini)
7. turun timbangan plis
8. PENGEN RAJIN RUNNING!
9. VISIT MORE CITIES
10. VISIT NEW CAFE/RESTAURANTS
11. MAKE A FOOD-BLOGGING/INSTAGRAM

WORDS FOR 2016?
thank you for being such a beautiful mess for me. and good bye.

31st December 2016, from Antapani with love.

Comments

Popular Posts