Kaleidoscope & 2016 Goals

Okay, since it's new year's eve and everyone be like... last post in 2015, last lunch in 2015, and so many last-blabla in 2015. Well, I think in this last day of 2015, I'll write about what happened in this past one year. Oh by the way, I write about my recent trip to Central Java and a half of East Java. Will be posted soon!

Thoughts for 2015:


2015 was...... (you know I just look at my keyboard for about 15 minutes to think what will I write about this) 
Colorful, thrilling, wonderful, challenging, LOTS OF LIFE-LESSONS I LEARNED. literally. Weird.  losing someone that I loved so much, again.  
yeah, nuff said 
Jadi, tahun 2015 ini intinya tahun yang menurut aku banyak ups & downs (walaupun tahun 2014 juga sama aja, bahkan lebih parah lagi karena sempet breakdown di 2 bulan terakhir di tahun 2014.) Tapi tetep aja sih tahun 2015 ini bikin belajar buat tambah sabar.

So, what happened in 2015?


Kaleidoscope

Januari, 2015.
Di bulan ini, dipertemukan dengan seseorang yang ya-gitu-deh. Di bulan ini sebenernya aku belum begitu into him. Yah, akunya sih nganggepnya ke dia temen aja. HEHE kamu yang disana kalau baca jangan flashback gitu ya.Tapi semoga engga baca. Whatever. Jadi sebenernya udah ngedeketin dari bulan November 2014, tapi kayaknya di bulan ini lebih gencar aja gitu. Apalagi pas study tour ke Bali. OKAY THE MOST MEMORABLE THING IN JANUARY IS..... TRIP TO BALI! Beneran deh trip ke Bali itu gak bisa dilupain banget dan gak kerasa dalam waktu 3 minggu dari sekarang, ternyata udah setaun yang lalu. Oh iya, lupa ya gak nulis disini tentang trip ke Bali. Lagian kalo ceritain detail juga kayaknya lupa-lupa inget. Atau... Mungkin bakal ceritain sekarang aja kali ya? Intinya aja deh ya sama waktu-waktu lagi mungkin dimodusin sama 'si kamu'. Oke, jujur baru nyadar ternyata 'si kamu' modus di Bali tuh pas dia nembak tanggal 23 Januari eh lupa pokoknya sekitaran tanggal 20-an Januari deh dia nembak di depan kamar hotel. Yah gitu deh pokonya deketin nya tipikal-tipikal anak SMA jatuh cinta. Terus pake acara pundung-pundungan, diem-dieman, terus acara ngira-gak-maafin-padahal-gue-diem-garagara-lagi-gaenak-badan. Terus entah kenapa pas di Bali kayaknya ga diterima di sono kali ye, di Tanah Lot jatoh. Pas nyampe Bali, baru aja masuk bis malah kram. Di Jalan Legian, malem-malem, lagi jalan sama si kamu, my feet slipped from my sandal. Alhasil, jatoh-jatoh gitu pas jalan. Maluin. Terus pas lagi perjalanan pulang kaki kejedug, berdarah aja. Betapa indahnya masa-masa di Bali. terserah mau ngiranya sarkasme apa kagak. Judulnya mah Cintaku Bersemi di Pulau Dewata. Sebenernya perasaan lagi agak-agak galau gimana gitu. Part of me wants him but part of me wasn't ready for start a relationship, again. Jadi, pas pulang dari Bali ya gitu, kadang ingin deket kadang ingin jauh sama si kamu. Maluin ah kalo terlalu detail. Maafkan alay. Tapi emang gitu kenyataannya.


A video posted by Narulita Dianasari (@superlitong) on

Februari, 2015.
HEHEHEHEHEHEHHEHEHEHEHEHE. Oh iya bulan ini kalo gak salah pas tanggal 14 Februari nya tuh ikut kaya tes track lari buat acara di sekolah and another great news... AKHIRNYA IKUT KEPANITIAAN DI ACARA SEKOLAH. Alay ya? Biarin, gak peduli. Tapi sorenya dimarahin ortu gara-gara gak les. Terus pundung. Terus katanya ada yang bilang curhat aja, mau otp gak? Gak tau detailnya bilang apa, lupa. Jadi otp deh dari 14 malem sampe tanggal 15, jam setengah 3 pagi. Telfonan terlama selama 17 tahun hidup. Tau-tau pas tanggal 15 udah naik status dari jomblo jadi jadian. Cie. Emang dasar awal pacaran mah, ada manis-manisnya gitu. 


Maret, 2015.
UTS terakhir di kelas 11. Lupa pas Februari apa Maret ya, pokonya sekitaran bulan itu. Oh iya di bulan ini... I went to Malang for the first time. Asik banget. Ke Batu Secret Zoo, terus malemnya atau bisa dibilang paginya, mungkin? Ke View Point nya Gunung Bromo, where you could see.... A beautiful sunrise! Pas perjalanan ke Malang sebenernya agak rungsing soalnya waktu itu h-3 ke Malang kelas tuh abis foto buat buku tahunan dan Alhamdulillah, dipercaya lagi buat jadi editor, hehe. Tapi rungsing soalnya sama sekali belum ngedit. Baru bikin template sama nge-adjust brightness dan tetek bengek nya. Padahal deadline ngumpulin data nya tuh 3 hari setelah ke Malang. Tapi Alhamdulillah, setelah ngebut ngerjain selama 3 hari, hasilnya memuaskan juga daaaan temen-temen pada suka. ps: tahun ini gak mau ngedit lagi ya, cape.

Apa kabar sama si dia? Baik, udah sebulan tuh. Masih adem-ayem aja. 


A photo posted by Narulita Dianasari (@superlitong) on


April, 2015.
Bulan ini ada apa, ya? Lupa. Gak ada apa-apa yang berarti. Elaaah.

Sama dia? Baik-baik juga. Udah 2 bulanan tuh.

Mei, 2015.
ULUM BROOOO. Ulumnya gagal. Most of all. HUHU. Tapi gak apa-apa deh.




Juni, 2015.
Bulan Puasa. Marhaban yaa Ramadhan. Bulan ini mah gak ada apa-apa, mau ngapain atuh pas puasa, takut dosa.

Juli, 2015.
Lebaran. Minal aidzin walfaidzin. Trip to Semarang! Tujuannya, buat liat Universitas Diponegoro. Awalnya pengen ke Undip jurusan Psikologi. Dulu, rencana mau kuliah disini kalau-kalau ITB gak keterima. Tapi semoga keterima ITB, ya. Ibu-ayah udah ngarep banget anak cewenya ini kuliah di sono. 


A photo posted by Narulita Dianasari (@superlitong) on

Agustus, 2015.
Jadi panitia Runtastic SMA Taruna Bakti, divisi Logistik. It was my first time! Emang cape banget sih kerjanya, bantuin tenant loading barang atau gak bantuin temen-temen yang lain. Asik banget apalagi pas acaranya udah beres, dapet makanan gratis dari tenant. Terus, dapet temen baru and guess who are they? Kakak-kakak yang jagain stand imochiyou waktu itu. Bodor banget parah tapi udah lupa orangnya kayak gimana aja, pokoknya ada kakak-kakak cewe yang dibehel terus dia yang bikinin pesenan aku. Bangga banget bisa jadi bagian acara sekolah di tahun terakhir. Lupa ya ga nyebutin kalo bulan ini udah kelas 12? Hahahah, iya seneng banget pokonya dapet pengalaman baru. Dapet banyak temen baru entah dari satu angkatan atau adik kelas, belajar tentang kerja sama tim, terus gak tau kenapa seneng aja gitu bantuin temen yang lain kalo lagi kesusahan bawa barang tenant walaupun itu bukan tenant tanggung jawab aku. Rencana sih pas waktu itu pengen ikut jadi panitia buat MPK Kembara bulan Oktober nanti, tapi... Ibu gak ngebolehin sama si kamu juga gak dibolehin. Jadi... Ya cuma jadi penonton aja. 

September, 2015.
Kakak nikah, Alhamdulillah. Tanggal 5 September akad. 12 September resepsi. Congratulations, Kak! Semoga jadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah. Tapi, beberapa hari kemudian setelah nikahan, eh malah UTS. Terus UTS nya juga gitu, ada yang gagal ada yang enggak. Tapi bersyukur banget soalnya waktu itu ngira Fisika bakal ancur dan Alhamdulillah enggak, big thanks to you, yang udah bantuin belajar malem sebelum UTS. Hehe.

Oktober, 2015.
Bulan sibuk buat panitia MPK nih. Termasuk si kamu. Bulan ini banyak berantemnya gara-gara gak ngabarin lah, hahahaha tipikal orang pacaran yang katanya mah care. Tapi da emang iya. Dan semua berantem itu seketika lupa soalnya pas hari H akhirnya bisa sama si kamu. Tapi pas jam berapa ya... Lupa. Kakak sama istrinya dateng. Jadi ya masa sama si kamu terus, kan gak enak. Jadi nonton Isyana nya bareng kakak, istrinya, sama temennya. Malem itu, kak Isyana emang tampilnya keren banget! Harus deh nonton Isyana live, emang suaranya tuh bikin sejuk hati. Cie. Seminggu setelah acara, si kamu ulang tahun. But sadly, ada break dulu cenah. Yaudah. Tapi cuma 5 hari terus balik lagi. And it went well again.

November, 2015.
BULANNYA GUE NIH. I thought. Ternyata enggak. Karena sayang, bulan ini.... It's all over. Semoga tahun depan dipertemukan lagi, ya. HE. Daaaaan di tanggal 23 November, I turned to 18! Alhamdulillah, masih bisa diberi kesehatan sama Allah, masih bisa hidup di dunia dan memperbaiki diri. Di tanggal 24 November, jam 05.17 pagi ada paket di pager rumah, and guess what... Kado dari temen gue, dan kadonya emang berkesan banget deh pokoknya. Baca kartu-kartu ucapannya bikin senyum-senyum sendiri pokoknya. Kadonya itu... Kaos yang dipake pas foto-foto di trip ke Jawa. Hehe makasih banyak ya!!! 

Terus akhir bulan Novembernya tuh Ulum. Ulum terakhir, penentuan nilai, pokoknya segalanya deh. Harus belajar lebih pol lagi.

Desember, 2015.
Awal Desember masih ulum. Tapi akhirnya beres tanggal 15. YEAAAAA HOLIDAY!! 18 Desember bagi rapot dan Alhamdulillah, hasilnya bisa bikin bangga ortu. Ini nih yang ditunggu. Tanggal 23 Desember, tepat pas ibu ulang tahun, we had a trip to Central Java, half of East Java and half of Madura Island. Will be posted soon ya!!! 30 Desember akhirnya di Bandung. Kangen rumah banget. 


A photo posted by Narulita Dianasari (@superlitong) on

Sekarang, 31 Desember, waktu hampir menunjukkan jam 11, lagi nulis blog. Flashback ada apa aja di 2015. 

Jadi, intinya apa?

Apa, ya? Hahaha gak tau sih. Mungkin menurut kalian biasa aja tapi kalau yang ngalamin mah kadang bikin cape. Apalagi di bulan November hehehehe ya you know why lah. Kalau nanya sedih gak udahan sama si kamu? Iya. Jawabannya iya. Tapi lagi gak mau aja diliatin sedih nya. EH tapi da nulis ini teh keliatan sedih ya? Yaudah bodo amat. Udah tau kan.

Life must go on, then. Jadi ya sekarang kerjaannya cuma baca novel, nonton film, main hp, makan, tidur. Gitu aja terus. Sangat produktif. Eh, ada tugas autobiografi tuh dari guru Bahasa Indonesia. Tapi belum ada inspirasi. 

Tahun 2015 ini di sponsori oleh:

Teman-teman dari group chat yang isinya 15 orang itu, luv u all. abis un main yok guys.
Teman-teman dari group chat yang isinya 3 orang itu. hate u all but u all still jomblo. so do i.
Teman-teman sekelas, yang tiap hari ada aja yang lucu.


Oke, untuk mempersingkat waktu karena udah jam 11 lebih... Here are my 2016 goals:

- Masuk PTN. Aamiin. Terutama ITB, biar ngebanggain ortu dan melaksanakan suatu janji.
- Bisa lolos lewat jalur SNMPTN, Aamiin. Alasannya sama kayak di atas.
- UN lancar buat angkatan 2016
- Fokus belajar aja deh.
- Buy and read more books
- Watch more movies
- Lose weight, 3-4kg aja cukup kok. HEHE.
- Melaksanakan kewajiban seorang muslimah, hehe doakan.
- Beli album barunya Ariana, atau siapa aja deh artis favorit yang bakal rilis album taun depan.
- Design more clothes (hehehe hobi nih)
- Travel more
- Nulis di blog agak rajin. Iya kalo ada ide.
- Kurangi instagram dan path hahahahah soalnya lama-lama keseringan buka path suka bikin rungsing sendiri
- Jalan-jalan sekitaran Bandung gitu, nyari kulinernya. Sumpah dari taun lalu ingin ini banget tapi gak kesampean terus. Semoga taun depan kesampean.
- Sering-sering main bareng temen SMA. Soalnya kapan lagi, nanti mungkin gak satu kota lagi.
- Nabung uang jajan.
- Belajar smartphone photography, perhaps?????
- Ngelakuin sesuatu produktif pas weekend
- Ngemilnya diganti pake buah
- Minum banyak air putih

Cape.


Sebenernya masih banyak banget goalsnya. Tentunya buat ngerubah diri biar jadi lebih baik lagi. Okay that 'new year new me' is kind of bullshit. Yeah it is. Taun baru bukan berarti kamu yang baru. Kamu ya tetep kamu, cuma perlu sedikit perubahan biar jadi individu yang lebih baik lagi kedepannya dan juga jadi lebih berguna buat diri kamu dan orang lain.

So, yeah.

Di tahun 2015 ini sebenernya obsessed banget sama trilogi Negeri 5 Menara karya Ahmad Fuadi, sampe ke semua orang yang sering chat sama aku pasti dijejalin quotes dari ketiga novel trilogi itu. Mantra-mantra yang bikin termotivasi kalau lagi males-malesnya belajar, ngejar cita-cita yang dibilang orang mustahil kamu capai, atau bahkan pas lagi putus cinta. Pokoknya mantra-mantra ini ampuh banget kalau kalian tanam dalam-dalam di hati sama pikiran kalian. So here they are:


Man Jada wa Jadda, siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil. 
Man Shabara Zhafira, siapa yang bersabar pasti akan beruntung. 
Ajtahidu fauqa mustawal akhar, berjuang diatas rata-rata. Going into extra miles. 
Iza shadaqal azmu wadaha sabil, jika memang benar ada kemauan, maka akan terbukalah jalan.
Wah, gak kerasa ternyata beberapa menit lagi udah mau tahun baru. Which means.... Bye for now. Selamat tahun baru semuanya. Buat yang baca. Maaf panjang banget. Gapapa ya. Hehe. Semoga apa yang kamu harapin buat tahun 2016 mendatang akan tercapai.


Yours Truly,

blackfroyo.

Oh yeah, I changed my link because I'm too obsessed with frozen yogurt these days. Pardon me.

Sedikit lagu-lagu buat menemani malam tahun baru:


I sing, oh, I think I've landed
Where there are miracles at work
Now you've got me open handed
Now you got me lost for words
I sing, oh
A head full of dreams
A Head Full Of Dreams - Coldplay


Take me to the party
Kami-Kamikaze
Blame it on the buzz
I am never gonna get enough
Take me to the party
Kami-Kamikaze
Leave me on the bus
I am never gonna
Never gonna get enough
Kamikaze, Kami
Kamikaze, hey, Kami 
Kamikaze - MØ


What I wouldn't give for just a moment to hold
Yeah, I live for this feeling, this everglow
So if you love someone, you should let them know
Oh, the light that you left me will everglow
Everglow - Coldplay


Turns out that no one can replace meI'm permanent, you can't erase meI'll help you remember meOne more kiss is all it takesI'll leave you with the memoryAnd the aftertaste 
Aftertaste - Shawn Mendes

OKAY IDK THERE ARE LOT OF SONG LYRICS THAT I WOULD TYPE HERE BUT TOO LAZY TO COPY-PASTE LOL.

See ya, fella. Have a great new year's eve.

Comments

Popular Posts